+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Макарска — каменный бастион на юге Хорватии.

18.08.2019

В южной части Хорватии, омываемой водами Хварского пролива, расположен небольшой городок Макарска. Его площадь составляет всего 29 км2, а численность населения – 15 тысяч человек. Расстояние до Дубровника составляет 300 км, а до столицы страны Загреба – 400 км по автомагистралям.

Историки пришли к выводу, что первое поселение на побережье было заложено людьми еще во времена Римской империи. Приход славян на данные земли был зафиксирован в VIII-м веке нашей эры. В конце IX-го века в окрестностях города был разбит венецианский флот, который в последующем платил подать за плавание в акватории моря. В разные эпохи на эти владения претендовали различные региональные игроки. В XV и в XVI-х веках тут проходили ожесточенные сражения между войсками венецианцев и османов. В конце XVIII-го столетия – присоединена к Австрии. Свое окончательное пристанище Макарска приобрела в конце XX-го века во время распада Югославии на отдельные государства.

В городе по сей день сохранилось немало памятников старины, возведенных из натурального камня и представляющих огромную историческую ценность. Купить в Москве природный камень для облицовки фасадов домов на балканский лад Вы можете в компании «Клуб Камня». Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор дагестанского облицовочного камня по весьма приемлемым ценам и с длительной гарантией качества.