+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Песчаник в облике французского Дижона.

19.06.2019

Дижон – значимый город на востоке Франции, столица региона Бургундия. Его площадь составляет всего лишь 41 км2, высота над уровнем мирового океана – 250 метров, а численность населения оценивается в 160 тысяч человек. Расстояние до близлежащих крупных городов страны следующее: до Лиона – 200 км, а до Парижа – 300 км по автобанам.

Археологи причисляют время основания первых поселений в регионе к эпохе палеолита. Имея выгодное стратегическое положение, приглянулось римлянам, которые завоевав регион заложили тут военный лагерь. Римский цезарь Аврелий повелел возвести вокруг поселения высокие стены из природного камня. В V-м веке город перешел под контроль бургундских правителей, а в следующем столетии к франкам. Ближе к середине VIII-го века подвергся нашествию сарацинов, а спустя ровно 150 лет – нормандцев. В середине XII-го столетия тут произошел крупный пожар, уничтоживший большую часть города. В конце того же века приобрел статус города, что не могло не отразиться на развитии региона в целом. В конце XV-го столетия был присоединен к Франции, что стало толчком к его развитию в экономическом плане.

В городе огромное количество объектов, представляющих собой огромную культурную ценность. Это и дворцы, соборы, музеи, частные дома, мастерские и прочие сооружения, возведенные и облицованные натуральным камнем. Материалом служил природный песчаник, аналог которого Вы можете приобрести в компании «Клуб Камня» в Москве. Только лучшие сорта дагестанского камня из собственных карьеров Вы найдете именно у нас: мекегинский доломит, известняк, песчаник и ракушечник по самым приемлемым ценам в столице.