+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Кастеллан — каменная крепость на крутом склоне горы.

07.06.2019

Кастеллан – маленькое поселение в юго-восточной части Франции, в 85 км от морского побережья. Его площадь составляет всего 118 км2, а численность населения не превышает 1,8 тысяч человек. Расстояние до Канн по автомагистралям составляет примерно 80 км, до Марселя – 150 км, до Лиона – 320 км, а до столицы 5-й Республики – Парижа – все 800 км. Располагается коммуна в живописном регионе на высоте более 1710 метров над уровнем мирового океана.

Историки полагают, что древние люди селились еще задолго до нашей эры на этих землях. Была под властью Римской империи, расположившей вблизи поселения военный лагерь. В начале IX-го века Кастеллан был разрушен до основания сарацинами. В средние века тут были воздвигнуты крепость и защитные стены из натурального камня – песчаника, великолепно сохранившегося до наших дней даже спустя многие столетия. По сей день сюда приезжают многочисленные туристы со всех уголков земного шара полюбоваться этими живописными окрестностями, а также сделать множество памятных фотографий на фоне здешних красот.

Купить в Москве природный облицовочный камень для отделки фасадов домов Вы можете в компании «Клуб Камня», поставляющей в столичный регион натуральный дагестанский камень из собственных карьеров по самым доступным в регионе ценам.