+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Облицовочная плитка как неотъемлемая часть Асти.

06.05.2019

Асти – средний по величине город на северо-западе Италии. Располагается в регионе Пьемонт и имеет площадь 152 км2, а численность населения составляет 75 тысяч человек. Расстояние до Турина по автомобильным дорогам составляет 50 км, а до столицы страны Рима – 600 км.

В древности на этих землях располагалось лигурийское поселение, а в 30-м году I-го века до нашей эры римляне основали тут лагерь Hasta, целью которого служила защита путей из Рима в неспокойную Галлию. В ходе Великого переселения народов, поселение множество раз отражало атаки варваров. Во времена правления ломбардов, Аста была столицей одного из многочисленных графств. В середине XII-го столетия был сожжен германским королем Фридрихом Барбароссой. В начале XIV-го века перешел под власть Неаполя. С конца XV-го и до середины XVI-го шли Итальянские войны, а город оставался французским aнkлaвом. Позже перешла к династии Савойи.

Асти представляет большой интерес как для историков, так и для путешественников. Здесь сохранились многочисленные памятники старины, возведенные из природного камня: дворцы, соборы, крепости, музеи. Аналогичным камнем облицованы здания на юге России, в Дагестане. Купить в Москве облицовочный дагестанский камень для отделки фасадов домов Вы можете в компании «Клуб Камня» по самым выгодным в столице ценам.