+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Каменные стены Алес.

30.04.2019

Алес – небольшой средневековый городок на юго-востоке Франции, в департаменте Гар. Его площадь составляет порядка 24 км2, а население 42 тысяч человек. Расстояние до Марселя составляет 150 км, а до столицы страны Парижа – 700 км.

Историки не могут назвать точной даты основания поселения, однако первые упоминания доходят до нас от XVI-го века, когда тут располагался центр гугенотов, враждовавшими с Францией. Ближе к 30-му году XVII-го столетия Алес был захвачен Людовиком XIII, принудившим гугенотов к подписанию мирного договора. В конце того же века тут было учреждено епископство, которое спустя столетие было упразднено. В этот же время маркиз де Вобан начинает возводить на территории поселения гарнизонную крепость из натурального камня – песчаника, которая прекрасно сохранила свой облик по наши дни. По настоящий день данная цитадель является главной достопримечательностью, ежегодно притягивая тысячи туристов со всего света.

Купить в Москве натуральный песчаник, а также мекегинский доломит, ракушечник и песчаник из Дагестана Вы можете в компании «Клуб Камня». Мы предлагаем самое лучшее соотношение цена-качество в столичном регионе, в чем Вы можете убедиться приехав на один из наших реализованных объектов.