+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Песчаник как лучший материал для строительства крепостей.

20.04.2019

Агно – небольшой город-коммуна в северо-восточной части Франции, на самой границе с Германией. Численность населения находится на уровне 35 тысяч человек, площадь составляет 183 км2, а высота поселения над уровнем мирового океана колеблется на уровне 120-205 метров. Расстояние до Страсбурга составляет 25 км, а до Парижа – 450 км.

Исторические архивы утверждают, что жизнь здесь зародилась в XII-м веке, когда по приказу герцога Фридриха II была возведена крепость из натурального камня – песчаника, а поселение вокруг спустя менее чем полстолетия получило статус города. В конце того же века именно тут проходил суд над английским королем Ричардом, вошедшим в историю под псевдонимом Львиное Сердце. В середине XIV-го столетия римский цезарь Карл IV создал Декаполис – экономический союз десятка городов, с центром в Агно. В средние века тут проходили ожесточенные сражения между различными региональными державами, так жаждущими владеть этим стратегическим регионом. Крепость, а также город подвергался разрушениям в ходе многочисленных штурмов, однако в периоды перемирий вновь отстраивался из натурального камня.

Купить природный камень для строительства зданий, а также для облицовки фасадов домов в Москве Вы можете в компании «Клуб Камня», специализирующейся на строительно-монтажных работах. Самого лучшего качества доломит, песчаник, известняк и ракушечник Вы можете заказать именно у нас, плюс ко всему мы предлагаем своим клиентам самые лучшие цены в регионе как на материал, так и на монтажные работы.