+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Каменный город-мост в Боснии.

18.04.2019

Мостар – средневековый город на юге Боснии и Герцеговины. Численность населения превышает 110 тысяч человек, что является 5-м показателем в стране. Площадь поселения составляет порядка 1180 км2, а высота города над уровнем мирового океана колеблется на отметке 62 метров.

Основанный в середине XV-го века, свое название получил только век спустя, когда османские архитекторы возвели тут мост из природного камня – песчаника, по повелению турецкого султана Сулеймана Великолепного, который является памятником мирового наследия. В XVII-м столетии по обеим сторонам моста были возведены каменные башни. Являлся важным пунктом расположения войск Османской империи, раскинувшейся в период расцвета на многие тысячи километров. В результате боевых действий на Балканах в конце XX-го века, город весьма серьезно пострадал, однако спустя годы был восстановлен при участии мирового сообщества. По сегодняшний день это излюбленное место туристов, поскольку главная достопримечательность Мостара – старинный мост напоминает по форме радугу, правда сооруженную из камня.

Купить в Москве натуральный камень для строительства домов, заборов, мостов и прочих сооружений, а также для облицовки фасадов этих зданий Вы можете в компании «Клуб Камня». Только лучшие сорта дагестанского камня по самым умеренным в непростое для экономики страны время Вы найдете именно у нас. Мекегинский доломит, песчаник, ракушечник и известняк с высокогорных каменоломен и с берегов седого Каспия – вот то, чем может похвастаться компания перед другими столичными игроками строительного бизнеса.