+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Облицовка стен городов природным камнем.

05.04.2019

На востоке Испании, на отрезке пути от Сарагосы до Валенсии, расположен город Теруэль. Его площадь составляет примерно 440 км2, а численность населения – 37 тысяч человек. Высота поселения над уровнем мирового океана – 920 метров.

Археологические раскопки в регионе дают основание полагать, что поселение на этих землях существовало еще в до-римский период. В начале VIII-го века нашей эры тут находилось арабское поселение Таруаль (современное название преобразовано от него). В конце XII-го столетия оно было завоевано арагонским королем Альфонсо II. И только в XIV-м веке Теруэль приобрел статус города. Также поселение, как и большая часть страны, в свое время, была под властью мавров, что отразилось на архитектурном облике города. Африканцы возвели немало сооружений на этих землях, вошедших в историю под архитектурным стилем «мудахар». В строительстве активно использовался натуральный камень, который служит добрую службу жителям еще с незапамятных времен.

Купить в Москве природный камень для облицовки фасадов домов Вы можете в компании «Клуб Камня». У нас только лучшие сорта дагестанского камня из высокогорных карьеров: песчаник, доломит, известняк и ракушечник. Мы также производим облицовку фасадов домов горной плиткой по самым современным технологиям и с предоставлением гарантии качества.