+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Крепость-песчаник Тараскон.

04.04.2019

Тараскон – старинный город в юго-восточной части Франции, в 90-та км от Марселя. Площадь поселения составляет 74 км2, а численность населения примерно 14 тысяч. Высота центра города колеблется от 3-х до 200-та метров над уровнем моря.

Первые упоминания о поселении в здешних краях датируются серединой I-го столетия до нашей эры. Тогда на этом месте было римское поселение. По древней легенде, название было получено «благодаря» дракону, нападавшему на путников. Впоследствии он был забит камнями жителями деревни. Римляне использование этот важный стратегический пункт как военный гарнизон на пути из Рима в Галлию. В те далекие временами была сооружена крепость короля Рене из природного камня, который радует своим внешним видом многочисленных туристов со всего света и по сей день.

Натуральный камень с древних времен и по настоящие дни служит одним из лучших природных материалов для строительства сооружений. Здания, особенно в древности, выполняли зачастую оборонительные функции. Поэтому весьма важно было соорудить надежное строение, которое бы прослужило долгие века потомкам. Купить в Москве натуральный дагестанский камень для строительства домов и облицовки фасадов Вы можете в компании «Клуб Камня». У нас только лучшие сорта горных пород: песчаник, доломит, известняк и ракушечник с собственных карьеров.