+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Натуральный песчаник на северо-западе Анатолии.

14.02.2019

Эдирне – средний по размерам город на северо-западе Турции, на границе с Болгарией и Грецией. Население оценивается в 150 тысяч человек.

Основан во 2-м веке нашей эры римским правителем Адрианом. В конце 4-го века в окрестностях произошло крупное сражение между римскими легионами и готами, закончившееся катастрофически для подданных цезаря. В начале 13-го века войсками болгар были наголову разбиты крестоносцы. Во второй половине 14-го века был захвачен османами. С 16-го по 18-й века был местом сбора турецких войск с европейскими державами. В 19-м веке тут происходили кровопролитные баталии турков с греками и русскими. В ходе 1-й Балканской войны был занят болгарами, а уже после 2-й Балканской кампании – вернулся к туркам. Во время Первой Мировой войны на время перешел к грекам, однако вскоре под давлением мирового сообщества его пришлось вернуть туркам.

Город отстроен в классическом для региона стиле: натуральный песчаник – незаменимый материал всех времен и народов. Наглядным примером тому может служить каменный мост, который по праву можно назвать визитной карточкой Эдирне.

Заказать в Москве природный камень для облицовки фасада Вы можете в компании «Клуб Камня». Своим клиентам мы предлагаем натуральный дагестанский камень с собственного карьера по весьма выгодным ценам. Красивейший песчаник, пористый ракушечник, белейший известняк и песочного цвета доломит станут великолепным украшением экстерьера Вашего загородного коттеджа.