+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Дагестанский песчаник в архитектуре Бирмингема.

04.02.2019

Бирмингем – город в центральной части Великобритании с населением более 1,15 миллиона человек. Площадь поселения составляет порядка 270 км2, а расстояние до столицы Соединенного Королевства составляет порядка 190 км.

Впервые данное поселение упоминается в середине 12-го века. В 13-м веке тут проводились крупнейшие на туманном Альбионе ярмарки. Примерно к 16-му веку Бирмингем становится оружейным центром, а спустя 2 столетия – промышленный центр Британии. К началу 20-го века в городе ударными темпами развивается оборонная промышленность, которая сыграла злую шутку с городом: серьезно пострадал от немецко-фашистских авианалетов во время Второй Мировой войны. Но спустя годы был вновь приведен в должный вид. В архитектуре города заметное место занимает клинкерный кирпич, любимейший строительный материал англичан. Однако немало зданий облицовано природным песчаником, который подчеркивает английский аристократический стиль, заметно выделяя административные и прочие здания на общем фоне.

Купить в Москве природный песчаник для облицовки фасада частного дома Вы можете в компании «Клуб Камня». Наше предприятие уже второе десятилетие поставляет в столицу дагестанский камень самых качественных пород по самым приемлемым в регионе ценам. Доломит, известняк, ракушечник, а также роскошный песчаник Вы найдете именно у нас.