+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Каменные улочки Эльче.

27.01.2019

Эльче – средний по масштабам город на востоке Испании. Его площадь составляет порядка 327 км2, а население колеблется на уровне 240 тысяч человек.

Считается, что поселение было образовано примерно в 5-м веке до нашей эры карфагенянами, которые стали сажать тут пальмовые деревья. Затем их потеснили финикийцы, их в свою очередь Римская империя, последних варвары, а уже после 8-го века, 7 столетий тут доминировали арабы. Считается, что именно они стали активно возделывать различные культуры, и к концу 10-го века регион превратился в настоящий пальмовый оазис. Также мусульманами была построена сеть оросительных каналов, которая сохранилась по сей день. К слову сказать, за счет своих пальмовых садов город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоит также отметить, что в городе прекрасно сохранились памятники старины, такие как: крепости, замки, соборы, музеи, старинные кварталы, которые все до единого выложены из натурального камня. Купить природный камень в Москве для облицовки фасадов домов Вы можете в компании «Клуб Камня», которая второе десятилетие поставляет в столичные регион дагестанский камень из собственных карьеров по весьма доступным в наше трудное время ценам.