+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Каменная крепость Мамуре.

24.01.2019

Анамур – древний город на юге Турции, омываемый водами Средиземного моря. Площадь поселения составляет порядка 1340 км2, а население около 40 тысяч человек.

Еще в 3-м тысячелетии до нашей эры на этих землях находилось хурритское государство. Примерно в 7-м веке до н.э. город был во власти ассирийцев, которые не преминули записать это в своих летописях. Позже здесь хозяйничали персы, у которых город был отбит войсками Александра Македонского. В I-м веке до н.э. Анамур отошел к Римской империи, которая преобразила регион. Также тут ступала нога византийцев, арабов, сельджуков, а в 16-м веке перешел к Османской империи.

Южнее города неплохо сохранилась крепость Мамуре, построенная в древности из песчаника и выполнявшая оборонительные задачи. Камень по сей день прекрасно сохранился, радуя многочисленных туристов, забредших в этот регион.

Купить природный камень для облицовки фасада в стиле турецких крепостей Вы можете в компании «Клуб Камня» в Москве. У нас Вы сможете приобрести натуральный дагестанский камень для отделки стен Вашего коттеджа: доломит, песчаник, ракушечник и известняк. Наши цены весьма умеренные, а качество выполнения работ всегда на высоте.