+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Песчаник в историческом облике Авиньона.

23.01.2019

Авиньон – город-коммуна на юго-востоке Франции, площадь которого составляет 64 км2, а население превышает 100 тысяч человек. Располагается на левом берегу реки Рона.

Поселение было известно еще с 6-го века до нашей эры, когда был важным торговым центром региона. Был также центром галльского племени, а также под римским владычеством, следы пребывания которых сохранились по сей день. А средние века часто переходил от одних германских племен к другим. В 30-е годы 8-го века на короткое время перешел к арабским войнам, но вскоре был отбит обратно Карлом Мартелом. В 11-м веке в составе Римской империи. В конце 18-го века В Авиньоне произошла резня между революционерами и сторонниками пап. Спустя 6 лет после этих трагических событий Авиньон окончательно перешел к Франции. После Второй Мировой войны в городе был образован театральный фестиваль, ежегодно собирающий любителей этого жанра искусства со всего мира.

В городе сохранилось немало исторических памятников разных эпох: музеи, театры, соборы, университеты, которые были возведены из натурального камня, великолепно сохранившегося по наши дни. Аналогичный камень для облицовки фасада можно заказать в компании «Клуб Камня» в Москве. Мы поставляем в столичный регион природный дагестанский камень по самым разумным в регионе ценам. Также изготавливаем элементы декора для загородных коттеджей.