+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Гавана — жемчужина из песчаника.

18.01.2019

Гавана – столица и крупнейший город острова-свободы Кубы. Настоящая жемчужина Мексиканского залива, важнейший порт региона. Площадь города составляет порядка 730 км2, а население оценивается в два с половиной миллиона человек.

Древними жителями данного региона были местные индейцы, которых потеснили испанские мореплаватели. Датой основания считается 15 сентября 1520-го года. В качестве прислуги испанцы привезли с собой негров-рабов, которым выпала незавидная участь на острове. К началу 17-го века темнокожее население составляло существенную часть города. Во второй половине 18-го века здесь развернулись ожесточенные баталии между испанцами и британцами, и на какое-то время Гавана перешла в руки англосаксов, а позже была возвращена прежним хозяевам. В конце 19-го века здесь свершилась революция, охватившая весь остов-свободы. Куба получила независимость от Испании, однако ее влияние ощущалось здесь еще какое-то время. Сегодня это курортный город, куда, в первую очередь, приезжают тратить свои деньги американцы, ввиду дешевизны услуг.

Начаты еще в средние века сооружения зданий оставили огромный след в архитектуре города. Все старинные здания был возведены и облицованы натуральным камнем – песчаником, который создает определенный неповторимый колорит. Многочисленные туристы непременно делают сотни фотографий возле старинных зданий.

Купить природный песчаник, а также доломит, известняк и ракушечник в Москве Вы можете в компании «Клуб Камня». У нас весьма широкий ассортимент горных пород из самых разных карьеров Дагестана. Наши специалисты готовы также облицевать фасад Вашего дома дагестанским камнем в наилучшем виде, соблюдая все технологические и строительные нормы.