+7 495 226 15 68 / +7 926 310 54 97 / club-kamnya@yandex.ru

Дикий камень на побережье Средиземного моря.

08.01.2019

В центральной части Италии, примерно в 112 км к юго-востоку от Рима расположена старинная гавань Гаэта. Площадь городка составляет примерно 30 км2, а население около 30 тысяч человек, говорящих исключительно на итальянском.

Точной даты основания поселения никто не помнит, разные историки приписывают ее к разным периодам. Во времена расцвета Римской империи это был, как сказали бы современники, раскрученный курорт для местной знати. После падения Рима долгое время сохраняла преданность Константинополю, а с 10-го века управлялась герцогами. В середине 12-го века под властью норманнских правителей Сицилии. В 15-м веке стала местом кровопролитных баталий за неаполитанский престол. Не раз подвергалась осаде со стороны французов, испанцев и австрийцев.

Гаэта, а если быть точнее ее историческая часть, весьма привлекательны для туристов, за счет, в первую очередь, своей средневековой крепости. Цитадель была возведена из натурального камня, который надежно защищал стены от разного рода захватчиков, желавших овладеть этими благодатными землями. Спустя столетия стены ее продолжают радовать взоры многочисленных туристов со всего мира.

Сегодня многие, строя свои дома, задаются вопросом выбора строительного материала. Ответ очевиден: лучше натурального камня ничего нету и не будет. История это уже давным-давно доказала. Компания «Клуб Камня» предлагает своим клиентам огромный выбора дагестанского камня, который Вы можете купить, связавшись с нами в любое удобное для Вас время. Мы рады предложить Вам песчаник, доломит, ракушечник и известняк с различных районов Дагестана, славящегося своими горными породами.